jueves, 7 de junio de 2012

Recetario 0,0



¡Atención! ¡Atención!

Hoy comienza "Recetario 0,0", una sección en la que iremos haciendo un librito con todas esas recetas sanas y bajas en grasas que tanto nos gustan. Semanalmente iré publicando diferentes platos y si queréis, podéis añadir en los comentarios una receta parecida a la que publico ¿qué os parece?

Por supuesto, si estáis haciendo una dieta bajo supervisión de un endocrino y os ha dado una lista de verduras a las que ceñiros, podéis variar la receta al gusto y probar a ver qué sale. Pero luego nos lo enseñáis ¿eh?

Para empezar, nuestra amiga Conxi, cocinillas donde se precie y experta en bajar de peso sin pasar hambre, nos propone un guiso de verduritas y carne al horno que, como ella asegura, "nos dará la sensación de estar comiendo un guisote pero sin nada de grasa".

CONXI-GUISO DE VERDURAS Y CARNE


¿Qué necesitamos?
  • zanahorias
  • puerros
  • carne picada de pollo o de ternera
  • avecrem
  • tomates
  • setas o champiñones
  • laurel y hierbas provenzales
  • sal y pimienta

¿Cómo se hace?
  1. Precalentar horno a 180º durante un ratito.
  2. En una fuente para horno (pyrex) ponemos una capa abundante de zanahorias y puerros cortaditos en lonchas. Encima ponemos otra capa de la carne elegida y sazonamos todo con sal y pimienta al gusto. Le añadimos laurel picadito y hierbas provenzales, junto con un buen chorro de Jerez y una pastilla de avecrem desmenuzada. 
  3. Tapamos todo con papel de aluminio y lo metemos en el horno unos 40 minutos. 
  4. Pasado este tiempo, destapamos y miramos si todo está tierno. Si es así, añadimos tomate natural rallado, setas y volvemos a tapar. Lo metemos todo de nuevo al horno como una media horita más a la temperatura de 180º.
  5. A la media hora, para que se evapores el líquido, destapamos, subimos el horno a 220º y dejamos que todo se dore un poquito. 
Consejillos 
  • Conxi suele ir dando la vuelta en cada uno de los "destapes".
  • Los tiempos son orientativos porque las aves requerirán menos y el resto bastante más. 
  • Nos cuenta que el "ojímetro" funciona enseguida, vamos, que Arguiñano tampoco nació sabiendo ^^

 ¿os ha gustado?
 ¿tenéis algún plato estrella en vuestro repertorio que se parezca a este estupendo guiso?

13 comentarios:

  1. Bueno, quiero aclarar que yo no lo hago con carne picada (de ser así no se requeriría tanto tiempo de horno), sino con piezas, que pueden ser de pollo, conejo, etc.; de todas formas, probemos esa variante y a lo mejor nos llevamos una grata sorpresa. ¡Blanca, a lo mejor has descubierto un estupendo condimento para unos macarratas y yo con estos pelossssss!

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    1. Oie pues mira, a lo mejor estamos hechas la una para la otra para montar un restaurante!!! tu serías la cocinera y yo el pinche que hace lo que le sale de las narices jajaja a lo mejor tenemos éxito. Y por los pelos don't worry, llevaríamos gorro xD

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  2. me encanta!
    genial y ese guiso lo voy a tener que probar... ñam!
    un besazo hermosa y gracias por currártelo tanto
    eres un amor

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    1. De nada Misae,, lo hago encantada!! Ya lo sabes tú y preparad el cuerpo que vienen más. Muchos besicos wapi

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  3. hola chikas!!

    que genial idea!

    otra variante podria ser con berejenas, carne picada de res o pollo con verduritas picadas, zanahoria cebolla, apio y unas almendras picadas , ajo en polvo y sal
    queso bajo en grasa, hacer 2 o tres camas es decir una capa de berenjenas, la carne y las verduras queso y asi hasta llenar el molde..hornear a 180° por 40 minutos....

    ojala las podamos ir recopilando.....!

    oye blanquis----tienes unas ideas geniaLES!!

    BexOs!!

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  4. ¡Bravo, Aby!

    Has inventado, no sé si la Aby-Mousaka o la Aby-Lasagna, pero suena de "colló de mico"

    No lo consideremos variante, sino plato original con todos los honores; ahora sólo falta que te decidas a bautizarlo...

    Petonets

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    1. graxias conxi!

      esspero que les guste y un dia se animen a hacerlo!

      y ya entonces me dices si merece ser puesto como platillo

      jejejeje.. bexos!

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  5. Buena pinta sí señor, probaré a hacerla y la de aby también!! Aunque le quitaré las almendras jeje

    Un besote!

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  6. Yo hago una quiche que llena un montón. Consiste en rehogar con poquito aceite todo tipo de verduras cebolla, pimiento verde y rojo, zanahoria, setas y todo lo que se os ocurra. Despues se baten 3 huevos,se le añade un vaso de leche y tres o cuatro quesitos light, se junta con la verdura y se pone en un molde al horno a 200º unos 30 o 40 minutos, con eso os sale un quiche para toda la familia muy bueno y light total (y si es para uno solo os sobra para varios dias, yo hoy tengo eso para comer...Por cierto está mejor de un día para otro porque coge mejor el sabor de las verduras...

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  7. Pues mira, lo voy a hacer hoy y a ver si pongo unas fotillos, besos.

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  8. Hola^^ acabo de encontrar tu blog así como de casualidad!! xDD
    está super bien y lleno de buen humor:)
    Y el juego de exgorda es super motivador! qué buena idea;)
    (mando mucha fuerza y ánimo a los 5 equipos!! )

    Me volveré a pasar por aquí para dejarte alguna recetilla light de mi cosecha! (soy experta en postres sin azucar!! como buena golosa que cuida su figura... o lo intenta!)jejejejejejejejejeje
    Un beso, cuidate!

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  9. Pues yo hago una ensalada de garbanzos ligerita, y fresquita ahora que el verano está asomando la cabeza.
    Para 2 personas (haciendo dieta...):
    *80 g de garbanzos crudos
    *50 g de cebolla picada fina fina fina
    *50 g de pimiento (yo lo pongo crudo, pero puede ser de lata)
    *50 g de zanahoria
    *1 tomate
    *1 latita pequeña de atún bien escurrido
    *2 huevos duros
    *1 lata pequeña de yemas de espárrago

    -El día anterior se ponen a hinchar los garbanzos, y con antelación, se cuecen (si tienes olla a presión... pues le lleva poco tiempo)
    -Se cuecen los huevos
    -Se corta la zahanoria (como queráis. En tiras, en tacos...), y yo lo pongo en un bol de cristal tapado con film transparente pinchado, 4 minutos al microondas. Queda crujientita, pero cocida.
    -Se cortan los demás ingredientes, a gusto del consumidor
    -Se mezcla todo en un bol (los garbanzos fríos, obvio), y yo le echo un poco de sal, un chorrito de vinagre de módena, un poco de perejil natural bien picado... et voilà!!!!!
    Una minicucharada de mayonesa hecha en casa... y está delicioso!!! :)

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  10. Que buena pinta por favor! me está entrando ya un hambreee!!! Lo probaré sin duda! :) Gracias mil!!

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